パッションスコーン
皆さんこんにちは☆
夏、到来!
という事で、スコーンも夏らしくいきましょう!
「パッションバナナヨーグルトのスコーン」です!
今回は生地になんと「バナナ」と「ヨーグルト」を使用しており、北海道産の発酵バターと小麦粉の芳醇な風味に、しっとりとした上質な食感とフルーティーな味わいを与えてくれています。
この組み合わせは、もともとヨーグルトを使った生地を作りたかったのですが、ある時小学生の息子に「ヨーグルトといえば何のフルーツが合うかな?」と聞いてみたところ、即答で「バナナ!」とのお答えをいただいたので試しに作ってみたら大成功という、まさにママとにぃにのマリアージュスコーンです。
そして仕上げに、爽やか且つフルーティーなパッションフルーツのアイシングをとろりと上掛けして、ヨーグルトとパッションフルーツの優しくほのかな酸味がアクセントとなったスコーンに。
夏の盛る暑さに、『冷凍食べ』で冷んやりリフレッシュしておやつタイムを華やかにしてみてはいかがでしょう。