モンブランスコーン
皆さんこんにちは☆
すっかり季節も秋めいて、“秘密のぬけあな”の本領発揮です!
今回のスコーンのフレーバーはなんと「モンブラン」
今はまだ生菓子が販売できないので、それならスコーンにしちゃおうという事で生まれました!
生地には、ブドウがギュッと濃縮されたバルサミコでコンフィチュールしたカシスを混ぜ、更に香りの王様であるバニラビーンズをふんだんに使用。
程よいカシスの酸味とフルーティーさが、リッチなバニラとマリアージュして、サンドしたクリームを惹き立てます。
そして、そのサンドしたクリームはなんと2種類!
イタリア産のまろやかな栗を使ったコクのあるマロンペーストのバタークリーム。
上品な風味付けにルジェカシスを使用したバタークリーム。
どちらも北海道産の発酵バターを使用しているので、芳醇な香りと滑らかな口当たりが口の中でとろけます。
そして食感のアクセントに栗の渋皮煮もトッピングした、まさに生ケーキのモンブランがスコーンにトランスフォームした絶品スコーンです。
世界が彩り始める秋の訪れを、甘い幸せと共に心ゆくまでお楽しみ下さい。
インスタも宜しくお願いします✨