カマンベールハニー
皆さんこんにちわ☆
流行りのものに流行ってる時には乗らない天邪鬼な僕です😜
久しぶりの投稿ですが、、、
秘密のぬけあな”のスコーンに魅惑的なフレーバーがまた一つ!
「カマンベールハニーのスコーン」です!
試作の段階からもう家族の間では大好評!
北海道産の発酵バターと小麦粉たっぷりの風味豊かなスコーン生地に、シルクのように滑らかでクリーミーなカマンベールチーズ、濃厚な甘さのハチミツをとろ〜りとかけて焼き上げたスコーンです。
よくピザにある「クアトロフォルマッジオ」にハチミツと胡椒かけて食べるじゃないですか?🍕
あの感じから発想を得て、スコーンにしてみました✨
あまりの出来に季節を問わず定番にしたいほどの美味しさです。(自画自賛)
チーズの持つ旨味と程よい塩気にハチミツ特有の風味ととろける甘味が重なり、至極の喜びを与えてくれます。
朝食にも、おやつにも抜群の相性です。
スリランカ産のウバなど、比較的ボディが強めの紅茶と合わせれば普段のブレックファーストがワンランク上の時間になります☕︎
赤ワインと合わせてパーティーのプティフールとしても是非🍷
インスタも宜しくお願いします✨